Argentina supera a Colombia y pasa a cuartos

Los argentinos pudieron por momentos golear a su rival, pero la relajación en la fase final del choque hizo que Colombia se viniera arriba y que incluso gozara de oportunidades de poner el empate a tres, pero el tanto de Diego Milito en las postrimerías dejó claro la diferencia que existe actualmente entre estas dos seleccione.

De entrada, el seleccionador colombiano, Jorge Luis Pinto, sólo hizo dos cambios en el once en relación al que fue humillado el pasado jueves por Paraguay con un 5-0, con la entrada del defensa del Atlético de Madrid Luis Amaranto Perea por Mario Yepes y la del centrocampista Jorge Banguero por Álvaro Domínguez.

Con eso el técnico colombiano quiso dar algo más de consistencia a su juego de contención a costa de perder mordiente atacante, por lo que Argentina tomó el mando del balón y de la iniciativa, hasta el punto de que a los siete minutos con córner botado por Lionel Messi fue cabeceado por Hernán Crespo y el balón se estrelló en el larguero y después rebotó muy cerca de la raya de gol.