Avanzan sin complicaciones

El español Rafael Nadal consiguió el pase a los cuartos de final del Masters Series de Hamburgo al vencer al ruso Igor Andreev, el último jugador que le ganó en tierra batida en abril de 2005, por 6-4 y 6-1.

Pese a que por el resultado pueda parecer que Nadal tuvo una victoria fácil, la número 79 de forma consecutiva, el número dos del mundo y del torneo tuvo que esforzarse y luchar para conseguir la victoria. La hora y media que duró el partido, de sólo 17 juegos, es una buena prueba.

No fue un partido brillante en cuanto a nivel de tenis, ni tampoco especialmente físico. Fueron dos sets trabados, en los que Andreev peleó cada bola e intentó poner en aprietos a Nadal, con la intención de que recordara aquel partido de cuartos de final del Open Comunidad Valenciana de hace dos años.

Andreev hizo un buen planteamiento, pero falló en lo básico, en que Rafa lleva dos años creciendo hasta lo más alto y en que los campeones no se acuerdan del pasado y sólo piensan en la próxima victoria.