Boca cae ante Vélez pero pasa a cuartos

Los dos dos goles de Mauro Zárate y el que aportó Darío Ocampo le resultaron insuficiente a Vélez para pasar de ronda porque pagó carísimo el tanto en contra de Maximiliano Bustos, el que le impidió acceder a un desempate desde el punto del penal. Boca festejó porque hizo valer su victoria por 3-0 en la Bombonera en el juego de ida.

El conjunto de Ricardo La Volpe mantuvo la iniciativa desde el primer minuto y logró ponerse rápidamente en ventaja con un gol de Zárate. Pero una desafortunada acción de Bustos, quien batió su valla tras peinar un córner ejecutado por Juan Román Riquelme, le facilitó las cosas a Boca.

La expulsión de Pablo Ledesma le devolvió la vida a Vélez, que se puso en ventaja por 2-1 con un nuevo gol de Zárate y en el complemento aumentó su sueño con una buena definición de Ocampo. Pero Boca aguantó en los 15 minutos finales y logró su objetivo. Obligado por las circunstancias, Vélez arrinconó a Boca desde el minuto inicial, presionando con muchos hombres bien arriba.