El pasaporte soñado

(Servicios de ESPNdeportes.com) -- República Checa tuvo un arranque fulminante y en apenas 15 minutos liquidó por 2-0 a Austria para llegar por primera vez en su historia a la final del Mundial Sub 20, que ahora se disputa en Canadá.

Tomas Micola, a los 4 minutos, y Martin Fenin, a los 15, anotaron los tantos de la victoria en la semifinal, jugada en el estadio Commonwealth.

Los checos lucharán por el trofeo el próximo domingo contra el vencedor del duelo sudamericano entre Argentina y Chile el jueves en el estadio Nacional de Toronto. Austria jugará por el tercer puesto ante el perdedor.

¿Defensivos? ¿Fútbol mezquino? Los checos se burlaron de los rótulos y liquidaron la semifinal en el primer cuarto de hora.

En su primera aproximación, Fenin jugó la individual por izquierda y fue derribado a centímetros del área. En el tiro libre siguiente, Lubos Kalouda pateó directo al arco, el arquero Michael Zaglmair dio rebote, que tomó Micola para anotar el primero.