Les repite la dosis

Estados Unidos retuvo el domingo el título de la Copa Oro de la Concacaf, al sacudirse una desventaja y derrotar 2-1 a México, en la final celebrada en el Soldier Field de Chicago.

Landon Donovan (m.61) y Benny Feilhaber (m.73) convirtieron por los estadounidenses y Andres Guardado (m.44) lo hizo por México.

Los mexicanos dominaron en los primeros 15 minutos con Nery Castillo eficiente por la banda izquierda frente a una defensa incapaz de detener al jugador del Olimpiakos de Grecia, quien creó su jugada más clara en el tercer minuto con un pase al que Jared Borgetti llegó tarde.

Estados Unidos hizo ajustes y la ofensiva mexicana ya no tuvo libertades; en el 17 fueron los locales los que crearon peligro con una jugada iniciada por Landon Donovan, eficiente en un servicio a Damarcus Beasley, detenido por el portero Oswaldo Sánchez.