Termina el sueño hidalguense

El Inter de Porto Alegre de Brasil se proclamó monarca de la Recopa Sudamericana al golear 4-0 (global 5-2) a los Tuzos de Pachuca de México, en el partido de vuelta que se disputó en el estadio Beira-Río de esta ciudad.

Los goles del triunfo del cuadro interista fueron obra de Alex por la vía penal al minuto 30; Pinga al 49; Alexandro Pato al 63 y un autogol del colombiano Aquivaldo Mosquera al 76.

El fútbol vertical, técnico y de toque rápido del áun campeón de la Libertadores hizo mucho daño al monarca de la Sudamericana, que sufrió bastante para contener el ímpetu local y para salir de su propia cancha, por lo que el medio campo se convirtió en su límite fronterizo.

La presión de Inter fue pertinaz durante el primer cuarto de acción, mordía cada porción del terreno en busca de recuperar lo antes posible el esférico y buscar la peligrosidad de Alexandere Pato y Pedro Iarley en el ataque.