Una alegría impresionante

La selección mexicana sigue imparable en el mundial sub'20 de Canadá, en el que encadenó su cuarta victoria consecutiva al imponerse a Congo por 3-0 en partido de octavos de final disputado en el Olimpic Stadium de Montreal. El combinado dirigido por Jesús Ramírez, que cuenta sus encuentros en el campeonato por victorias, venció con claridad en el marcador, aunque los dos últimos goles los marcó ya en la fase final del choque.

Abrió la cuenta Giovani dos Santos al transformar un penalti que pareció muy claro de Mereck sobre Juárez en el minuto 23, cuando el jugador mexicano entraba al área. Posteriormente, en el minuto 85, Omar marcó el 2-0 y, ya acabándose el descuento, Barrera cerró la cuenta. Solventados los octavos de final de la manera que se esperaba, la "tri' se medirá en cuartos a Argentina, otra de las grandes favoritas al título, y más tras la eliminación de Brasil a manos de España.

Aunque el triunfo fue incontestable tanto en el campo como en el marcador, México no lo tuvo fácil ni mucho menos. Congo también contó con sus opciones y fue hasta capaz de dar un susto a su rival en inferioridad numérica. Poco antes del 2-0, y ya con Franchel Ibara expulsado desde el minuto 48, Cecil Filanckembo lanzó un balón que dio en el poste después de tocar en un rival. Ese lanzamiento a punto estuvo de premiar la entrega y valentía africanas. No logró su objetivo el equipo subsahariano en un momento clave, Omar puso el 2-0 y, ya con

Ahora, México deberá enfrentarse a Argentina en cuartos de final en Ottawa, cerca de done jugó hoy, con la intención de confirmar frente a la selección albiceleste el poderío mostrado tanto en el último mundial sub'17, en el que se proclamó campeón, como en lo que va de presente campeonato.